Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс с замороженной малиной

Кекс с замороженной малиной

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Кекс с замороженной малиной
Фото: Anelia Terzieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"А если нет свежей малины, из замороженной можно приготовить отличный кекс, узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 5 га
  • мука - 1 1/2 ст.
  • молоко - 125 мл
  • ваниль
  • малина - 1 стакан (количество по вашему желанию)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты без малины должны быть комнатной температуры.

Можно положить малину прямо из морозильной камеры или достать ее непосредственно перед тем, как положить в пирог.

Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Добавить яйца одно за другим.

Просеять муку с разрыхлителем. Чередовать молоко и муку и постепенно добавлять их в смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.

Наконец добавить ваниль и часть малины. Слегка перемешать.

Застелить прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки. Выложить в форму половину смеси. Сверху налить половину оставшейся смеси. Добавить другую часть смеси, положив сверху остальные ягоды малины.

Выпекать малиновый пирог в разогретом до 180 градусов около 50 минут.Примерно через 30 минут выпечки можно проверить кекс и если он слишком коричневый сверху, можно уменьшить духовку на 10-20 градусов или накрыть его фольгой и выпекать равномерно.

Поскольку малина при выпечке выделяет воду, будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком водянистой и малиновый пирог не смог бы хорошо испечься.

Вынув кекс с замороженной малиной и, когда он полностью остынет, нарезать и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: