Обезьяний чесночный хлеб

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Обезьяний чесночный хлеб
Фото: Rositsa Petrova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Обезьянки не могут печь хлеб, но им наверняка понравится быть на кухне, когда из духовки пахнет теплым обезьяньим чесночным хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 1/2 ч.л. + 2 - 3 ст.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • вода - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • начинка
  • плавленый сыр
  • твердый сыр
  • колбаса
  • еще
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 1 ч.л. сухой
  • орегано
  • пестрая соль
  • базилик
  • острая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст. = 220 мл.

Растопить сливочное масло и добавить к нему (пока еще горячее) растительное масло (30 мл), сушеный чеснок и все остальные специи. Перемешать и дать специям раскрыть свой аромат.

В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Накрыть блюдо и оставить на 10 минут.

Просеять муку, посолить, перемешать и сделать углубление.

Добавить активированные дрожжи, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто, сначала помешивая деревянной ложкой. Затем насыпать муку на столешницу и недолго месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.

Смазать небольшим количеством масла и поставить в духовку, которую надо включить на 50 градусов. Через 20 минут тесто увеличится в объеме вдвое.

Тем временем нарезать плавленый сыр, твердый сыр и колбасу небольшими кубиками. Также можете добавить другую начинку, например, брынзу, моцареллу или любую другую начинку, которая у вас есть в холодильнике.

Недолго месить тесто, не добавляя муки.

Рвать кусочки размером с грецкий орех. Положить начинку в центр и оформить шарик. Каждый шарик макать в ароматное масло.

Выложить их в глубокую форму для кекса.

Вернуть в разогретую духовку на 20 минут, чтобы хлеб снова поднялся.

Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать обезьяний хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится.

Получается очень ароматный и вкусный чесночный обезьяний хлеб.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: