Способ приготовления
1 ст. = 220 мл.
Растопить сливочное масло и добавить к нему (пока еще горячее) растительное масло (30 мл), сушеный чеснок и все остальные специи. Перемешать и дать специям раскрыть свой аромат.
В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Накрыть блюдо и оставить на 10 минут.
Просеять муку, посолить, перемешать и сделать углубление.
Добавить активированные дрожжи, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто, сначала помешивая деревянной ложкой. Затем насыпать муку на столешницу и недолго месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.
Смазать небольшим количеством масла и поставить в духовку, которую надо включить на 50 градусов. Через 20 минут тесто увеличится в объеме вдвое.
Тем временем нарезать плавленый сыр, твердый сыр и колбасу небольшими кубиками. Также можете добавить другую начинку, например, брынзу, моцареллу или любую другую начинку, которая у вас есть в холодильнике.
Недолго месить тесто, не добавляя муки.
Рвать кусочки размером с грецкий орех. Положить начинку в центр и оформить шарик. Каждый шарик макать в ароматное масло.
Выложить их в глубокую форму для кекса.
Вернуть в разогретую духовку на 20 минут, чтобы хлеб снова поднялся.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать обезьяний хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится.
Получается очень ароматный и вкусный чесночный обезьяний хлеб.