Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Капама»Капама в глиняном горшке

Капама в глиняном горшке

Simona IvanovaSimona Ivanova
Начинающий
2
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Капама в глиняном горшке
Фото: TanyaGyurova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Купите самый впечатляющий глиняный горшок, который найдете, и приготовьте в нем капаму – подайте и удивите своих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • свинина - 500 г
  • курица - 1 шт.
  • сало - 150 г
  • рис - 300 г
  • кислые огурчики - 2 шт.
  • красное вино - 1 ст.
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • квашеная капуста - 1 кочан
  • масло растительное
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить нарезанное кусочками и приправленное мясо курицы, свинину и телятину на подходящий противень.

Отдельно обжарить рис в небольшом количестве жира и смешать его с мясом. Покрыть дно грлиняного горшка салом, нарезанным тонкими кусочками.

Последовательно выложить слои капусты и мяса, пока продукты не закончатся. Залить вином и запекать капаму в разогретой духовке, пока все продукты не будут готовы.

Подать капаму в глиняном горшке, пока она еще горячая.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: