Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Отличный клубничный чизкейк

Отличный клубничный чизкейк

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Отличный клубничный чизкейк
Фото: Gabriela
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Когда чизкейк готовится с такой любовью и вниманием к деталям, он не может не быть великолепным!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г песочное
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • ваниль - 1 г
  • брынза - 600 г жирная
  • сахарная пудра - 100 г
  • сметана - 250 мл
  • клубника - около 10 шт.
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала очень мелко измельчить печенье блендером или вручную.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к измельченному печенью. Очень хорошо перемешивать, пока не получится смесь, напоминающая мокрый песок. Затем хорошо смазать противень для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и выложить туда печенье со сливочным маслом. Стараться сделать основу печенья равномерной, разгладить лопаткой или ложкой. Выдержать в холодильнике час.

Незадолго до окончания этого часа приступить к оставшейся части чизкейка. Выложить в миску всю жирную брынзу, сметану, ваниль и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером на полной скорости.

Комочков не должно быть. Налить в кастрюльку совсем немного воды и подождать, пока она закипит, после того как она закипит, положить десять нарезанных мелкими кусочками ягод клубники и хорошо перемешать.

Должно получиться густое варенье. Добавить клубничный сироп в смесь со сметаной и другими продуктами. Хорошо перемешать. Можно использовать приобретенный в магазине клубничный сироп, но лучше использовать красивую, настоящую клубнику, потому что она придает более настоящий клубничный вкус.

Последний, но не менее важный шаг - желатин. Очень часто здесь можно совершить большую ошибку, ведь желатин довольно своенравный продукт. Есть разные способы приготовления - растворить его в горячей воде на плите, но нужно быть осторожным, потому что если он закипит, он потеряет желирующее свойство. Его также можно растворить в микроволновой печи, добавить немного воды и залить желатин внутрь, вынимать каждые 5 секунд и хорошо перемешивать. Комочков быть не должно, иначе они останутся в клубничном чизкейке. Разобравшись с желатином, добавить его в готовую смесь и очень хорошо перемешать.

Выложить все на противень с печеньем и оставить на ночь в холодильнике.

Можно использовать свою фантазию для украшения, но если нравится вариан из этого рецепта, можно записать. Отделить очень маленькое количество от клубничного сиропа и очень маленькой ложкой начать капать капли клубничного сиропа поверх самого чизкейка на небольшом расстоянии друг от друга и по спирали.

Затем с помощью зубочистки соединить все точки, нарисованные в виде капель, и так появиться украшение для этого великолепного клубничного чизкейка.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: