Способ приготовления
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на терке. Моцареллу нарезать ломтиками.
Когда бекон поджарится, уменьшить огонь, добавить сливочное масло и подождать, пока оно растает. Всыпать муку и постоянно помешивать, чтобы не осталось комочков. Смесь должна иметь консистенцию густой кашицы.
Тонкой струйкой с края сковороды добавить молоко и помешивать, пока соус не станет однородным. Приправить мускатным орехом, белым перцем и солью, снова поставить соус вариться до желаемой густоты. Когда он снова закипит, убрать с плиты.
Начать сброку лазаньи. Дно емкости полить соусом Бешамель. Сверху выложить плотный слой листов для лазаньи. Снова полить соусом. Разложить кусочки мортаделлы. Снова выложить соус бешамель и накрыть листами для лазаньи. Разложить моцареллу и залить последней порцией соуса. Закончить тертым пармезаном.
Запекать лазанью при температуре 200 градусах в течение часа, пока она не приобретет золотистую корочку.