Способ приготовления
Сначала сварить жасминовый рис. Для него характерно кипячение по принципу абсорбции, а это значит, что он готовится в определенном количестве воды, которая полностью абсорбируется на медленном огне, пропорции 50 г риса на 100 г воды.
Готовить рис до полуготовности, затем его надо добавить к кальмарам.
Второй этап - подготовление кальмаров: трубочки кальмаров опустить в кипяток на десять секунд. Достать и погрузить в холодную воду. Оставить на стороне.
Третий шаг - приготовить начинку для фаршированных кальмаров: хорошо промыть морепродукты. Лук, зубчики чеснока и перец мелко нарезать и потушить в оливковом масле несколько минут.
Добавить морепродукты и через 2-3 минуты добавить помидоры, соль, перец, базилик, петрушку (только петрушку или базилик). Залить белым вином.
Как только испарится наполовину, снять с огня.
Когда немного остынут, добавить пармезан и тертый сыр скаморца.
Несколько слов о сыре скаморца. У него приятная грушевидную форму и имеет слегка дымный аромат, его используют при приготовлении ризотто в Италии. Если у вас его нет, можно использовать уже готовую тертую моцареллу - она специально обработана и очень вкусная.
Добавить в начинку полуготовый рис и мелко нарезанный свежий базилик и петрушку.
Наполнить трубочки кальмаров смесью с морепродуктами, защипнув концы зубочистками. Посыпать солью и перцем.
Выложить на сковороду и залить оливковым маслом и оставшимся вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного приготовления невероятно вкусного деликатеса Фаршированные кальмары Бониссимо, очень полюбимый моими гостямями и семьи!