Способ приготовления
Подготовка коржей:
Из упомянутых продуктов замесить тесто. Разделить на 6-7 шариков, каждый раскатать в лист толщиной около полсантиметра и диаметром около 26 см.
Выпекать отдельно на присыпанном мукой противне, в разогретой до 190 - 200 градусов в духовке.
Приготовить крем:
яйца взбить с 1 ст. сахара и молока. Добавить в смесь второй стакан сахара, смешанного с мукой.
Поставить на огонь и помешивать, пока он не загустеет и не покажется первый пузырек. Снять с огня и добавить сливочное масло и ваниль.
Сборка торта: Традиционным способом - корж, крем ..... закончить кремом.
Готовый торт украсить сверху грецкими орехами, крупно нарезанными или молотыми, в зависимости от вкуса, и посыпать тертым шоколадом.
Однако вместо того, чтобы натереть шоколад, лучше растопить его и сделать шоколадные фигурки для украшения новогоднего торта. Пришло время проявить фантазию.
Пирог выдержать не менее 12 часов, чтобы коржи успели впитать крем и размягчиться. Если хотеть более сочный торт, необходимо приготовить полторы дозы крема.
Приятного аппетита!