Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Новогодний торт Добуш

Новогодний торт Добуш

PetyaPetya
Повар
29280
Новогодний торт Добуш
Фото: Petya
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
90 мин
Всего
135 мин
Порций
16
"Новый год встречаем, ждем его, а также и кусочек сочного новогоднего торта Добуш."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 6 ст., до мягкого теста (* 1 ст. = 200 мл)
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л. с верхом
  • сахар - 2 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • ваниль - 1 г
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовка коржей:

Из упомянутых продуктов замесить тесто. Разделить на 6-7 шариков, каждый раскатать в лист толщиной около полсантиметра и диаметром около 26 см.

Выпекать отдельно на присыпанном мукой противне, в разогретой до 190 - 200 градусов в духовке.

Приготовить крем:

яйца взбить с 1 ст. сахара и молока. Добавить в смесь второй стакан сахара, смешанного с мукой.

Поставить на огонь и помешивать, пока он не загустеет и не покажется первый пузырек. Снять с огня и добавить сливочное масло и ваниль.

Сборка торта: Традиционным способом - корж, крем ..... закончить кремом.

Готовый торт украсить сверху грецкими орехами, крупно нарезанными или молотыми, в зависимости от вкуса, и посыпать тертым шоколадом.

Однако вместо того, чтобы натереть шоколад, лучше растопить его и сделать шоколадные фигурки для украшения новогоднего торта. Пришло время проявить фантазию.

Пирог выдержать не менее 12 часов, чтобы коржи успели впитать крем и размягчиться. Если хотеть более сочный торт, необходимо приготовить полторы дозы крема.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: