Способ приготовления
Этот торт совсем не похож на всемирно известный венгерский торт Добуш, но он не менее вкусный. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить его на 6 одинаковых шариков, раскатать на кружки диаметром около 25 см.
Выпекать каждый по отдельности, пока не подрумянятся, предварительно проткнув вилкой, чтобы они не набухли.
Сварить крем для торта, вскипятив молоко с сахаром, и добавив в него тонкой струйкой, перемешивая, смесь из растворенной в воде муки и яйца.
Варить на слабом огне, не переставая перемешивать, до получения густой смеси. Снять с огня и затем добавить в горячий крем сливочное масло и лимонный сок.
Начать собирать торт Добуш, выложив первый корж так, как он выпекался, а все остальные обратно, на противень с отстегивающимися бортиками. По желанию слегка пропитать коржи компотом или подслащенным молоком. Каждый корж смазывать кремом, оставив достаточное количество для смазывания ретро торта целиком.
Щедро посыпать его молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовыми стружками. Грибочки для украшения торта на фотографии сделаны из фонданта дополнительно, но торт можно украсить по своему усмотрению или оставить его без дополнительного украшения, как делали бабушки.
Перед тем, как разрезать болгарский торт Добуш, обязательно дать ему постоять до следующего дня.
Приготовьте также классический торт Гараш и венский Захер.