Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Болгарский торт Добуш

Болгарский торт Добуш

Petya KeranovaPetya Keranova
Начинающий
470
Болгарский торт Добуш
Фото: Petya Keranova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
16
"На самом ли деле наш торт Добуш вкуснее оригинального. Попробуйте и проголосуйте за своего фаворита."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 130 мл
  • карбонат аммония - 10 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • цедра лимона - тертая цедра 1 лимона
  • мука - сколько впитается для замеса теста, достаточно крутого для раскатывания
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 7 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонный сок - из 1 лимона
  • для посыпки
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • кокосовая стружка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот торт совсем не похож на всемирно известный венгерский торт Добуш, но он не менее вкусный. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить его на 6 одинаковых шариков, раскатать на кружки диаметром около 25 см.

Выпекать каждый по отдельности, пока не подрумянятся, предварительно проткнув вилкой, чтобы они не набухли.

Сварить крем для торта, вскипятив молоко с сахаром, и добавив в него тонкой струйкой, перемешивая, смесь из растворенной в воде муки и яйца.

Варить на слабом огне, не переставая перемешивать, до получения густой смеси. Снять с огня и затем добавить в горячий крем сливочное масло и лимонный сок.

Начать собирать торт Добуш, выложив первый корж так, как он выпекался, а все остальные обратно, на противень с отстегивающимися бортиками. По желанию слегка пропитать коржи компотом или подслащенным молоком. Каждый корж смазывать кремом, оставив достаточное количество для смазывания ретро торта целиком.

Щедро посыпать его молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовыми стружками. Грибочки для украшения торта на фотографии сделаны из фонданта дополнительно, но торт можно украсить по своему усмотрению или оставить его без дополнительного украшения, как делали бабушки.

Перед тем, как разрезать болгарский торт Добуш, обязательно дать ему постоять до следующего дня.

Приготовьте также классический торт Гараш и венский Захер.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: