Новогодний хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Новогодний хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Великолепный праздничный хлеб - вкусно встречаем Новый год!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • брынза - 200 г
  • мука - 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Добавить воду и молоко, перемешать.

Добавить 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, замесить мягкое тесто, поставить на 40 минут в теплое место.

Разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой.

Прямоугольники с начинкой свернуть рулетами.

Нарезать ломтиками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Взбить желток, добавить немного растительного масла, смазать хлеб. Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 170 градусов духовке.

Вынуть готовый хлеб из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: