Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с капустой»Новогодний пирог с капустой

Новогодний пирог с капустой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Новогодний пирог с капустой
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Новогодний пирог с капустой дарит сытость и счастье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • смалец - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • брынза - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 200 г
  • квашеная капуста - 1/2 кочана
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки 1/2 ч. л. соли и вода замесить тесто, которое разделить на 9 шариков. Сформовать из них лепешки, вылогить по 3 одну на другую, смазывая каждсую салом. Раскатать, получатся 3 листа теста.

Выложить первый лист на смазанный маслом противень, в середину выложить тушеную квашеную капусту, а вокруг нее - предварительно обжаренный, охлажденный лук, смешанный с сыром и 2 яйцами.

Накрыть вторым листом, смазать смальцем. Посыпать третий лист оставшимся тертым сыром, взбитым с 2 яйцами, и свернуть рулетом. Положить рулет возле края противня.

Новогодний пирог с капустой сбрызнуть топленым маслом и выпекать в умеренной духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: