Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Шпинат, запеченный с рисом, грибами и моцареллой

Шпинат, запеченный с рисом, грибами и моцареллой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Шпинат, запеченный с рисом, грибами и моцареллой
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Немного моцареллы и шпината превращает блюдо в настоящее лакомство для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г замороженный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • рис - 3/4 ст.
  • моцарелла - 50 г
  • грибы - 100 г консервированные
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка - 1 ч.л. копченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, посыпать солью, черным перцем и чабером.

Перемешать и тушить 3-4 минуты, пока не выкипит жидкость. Добавить промытый и отцеженный рис, перемешать и, когда он немного станет прозрачным, долить 2–3 стакана горячей воды и перемешать, чтобы соединись продукты.

Выключить плиту и переложить в небольшую форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности риса. Вынуть форму и распределить сверху кусочки моцареллы, вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать шпинат с рисом с зеленым чесноком и петрушкой.

Вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: