Способ приготовления
С помощью картофелечистки очистить апельсины только от кожуры.
Вручную очистить белую часть апельсинов и нарезать очищенные дольки небольшими кусочками.
Кусочки выложить в кастрюлю с сахаром и варить час.
Очищенные апельсиновые корки выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить, затем вылить воду, залить новой и вскипятить. Повторить еще раз.
Добавить в варенье кожуру и варить до желаемой густоты, затем измельчить блендером до однородного пюре.
Незадолго до того, как убрать апельсиновое варенье с огня, добавить сок половины лимона.
Ароматизировать 1 чайной ложкой корицы.
Горячее домашнее апельсиновое варенье разлить по разогретым сухим банкам и перевернуть вверх дном, пока оно не остынет.
Примечание: использовать цитрусовые, кожура которых не обработана химикатами!