Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Бюрек с луком пореем

Бюрек с луком пореем

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бюрек с луком пореем
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Чудесная комбинация продуктов, сочетающихся в бюреке, а лук порей - это вишенка на торте"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 150 г
  • лук порей - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • тесто фило - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • кукурузная мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук порей и репчатый лук. Мелко нарезать.

На сковороду выложить немного жира и поджарить оба вида лука. Добавить мясной фарш.

Жарить, пока не пстанет светлым. Добавить специи, а через несколько минут и томатную тасту.

Дождаться, когда останется на жире и выключить. Отложить в сторону, чтобы начинка остыла.

В миске взбить яйца вместе с кислым молоком, кукурузной мукой, растительным маслом и разрыхлителем.

Взять один лист теста, смазать его смесью с яйцами.

Сверху выложить второй лист. Снова смазать.

Выложить немного начинки и завернуть в треугольник.

Выложить бюрек на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать бюрек с луком пореем при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: