Запеченные летние овощи

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Запеченные летние овощи
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
"С грядки и прямо на противень - вот почему так вкусно получились"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный + 1 шт. желтый
  • твердый сыр - 100 г
  • соль
  • оливковое масло
  • орегано
  • еще
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать овощи, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины.

Это очень важно, потому что при запекании некоторые нарезанные на более толстые куски могут остаться сырыми.

Приправить солью, щепоткой орегано и сбрызнуть оливковым маслом. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока.

Выложить на противень обжаренный лук. Сверху - нарезанные овощи.

Положить между ними кусочки твердого сыра. Сбрызнуть оливковым маслом, снова посыпать орегано.

Запекать овощи при температуре 180 ° C в разогретой духовке 35-40 минут.

Использовать эти запеченные овощи в качествегарнира или как легкий ужин!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: