Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постные фаршированные перцы с рисом, грибами и грецкими орехами

Постные фаршированные перцы с рисом, грибами и грецкими орехами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные фаршированные перцы с рисом, грибами и грецкими орехами
Фото: Vanya Georgieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Чудесное постное блюдо, которое понравится абсолютно всем"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 - 8 шт. красные
  • коричневый рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 - 2 шт. красный (шалот)
  • морковь - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 50 г крупный темный
  • грибы - 120 г маринованные
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • мята - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сладкие перцы от семян, промыть коричневый рис в нескольких водах и нарезать репчатый лук и морковь маленькими кубиками.

Добавить растительное масло и оливковое масло в равном количестве, а также пассерованный репчатый лук, морковь и рис. Добавить один стакан воды и оставить кипеть под крышкой, затем добавить нарезанные грибы и изюм.

Приправить специями и овощной приправой, соль можно не добавлять, поскольку приправа соленая.

Тушеной начинкой нафаршировать сладкие перцы, а оставшуюся начинку распределить около сладких перцев.

Добавить воду до середины фаршированных перцев и посыпать небольшим количеством соли, запекать в умеренной духовке до готовности.

Это чудесный праздничный рецепт с богатым вкусом и ароматами, который всем нравится.

Постные фаршированные перцы с грибами и грецкими орехами готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: