Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный крем-суп с морковью

Томатный крем-суп с морковью

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Томатный крем-суп с морковью
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Настолько колоритный и ароматный суп - полезный и очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 15 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт. желтый (или красный)
  • бульон - 500 мл овощной
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливки - 3 ст. л. кондитерские
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть овощи и их очистить. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать очень мелко. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

Сначала быстро пассеровать в оливковом масле репчатый лук и чеснок. Добавить морковь, перец и немного овощного бульона. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.

Добавить нарезанные помидоры, оставшийся овощной бульон, соль и немного сахара. Дать супу покипеть до готовности помидоров.

Дать томатному супу слегка охладиться и измельчить его. Добавить сливки, аккуратно перемешать и подать.

Перед подачей, по желанию украсить тертым чеддером, базиликом и сухарями или гренками, обжаренными в чесночном сливочном масле.

Томатный крем-суп с морковью готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: