Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный пай с яблоками

Масляный пай с яблоками

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Масляный пай с яблоками
Фото: Evgenia
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Осень приходит с ароматом корицы и вкусом яблочного пая"

Необходимые ингредиенты

  • для масляного коржа
  • кокосовая мука - 100 г
  • мука - 140 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • холодная вода - 4 ст. л. или молоко
  • ром - несколько капель эссенции
  • для начинки
  • яблоки - 700 г
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • корица
  • ваниль
  • изюм - 30 г
  • миндаль - 60 г сырой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить масляный корж: просеять и перемешать в миске муку. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем добавить сахарную пудру и воду.

Замесить тесто вручную, но не слишком долго. Затем масляное тесто распределить руками по форме для пая, застеленной пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить начинку для масляного пая, нужно вымыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками в миску.

Добавить к ним коричневый сахар, корицу, ваниль, ромовую эссенцию, изюм и миндаль (предварительно перемолотый в измельчителе). Все хорошо перемешать и выложить на корж.

Накрыть роскошный яблочный пай пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Выпекать масляный пай с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. По желанию перед замесом в тесто для коржа можно добавить одно яйцо.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: