Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Склеенные пряники, украшенные шоколадом

Склеенные пряники, украшенные шоколадом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Склеенные пряники, украшенные шоколадом
Фото: Rositsa Petrova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
50
"Склеенные пряники, украшенные шоколадом - роскошь для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло - 1 ст.
  • мед - 6 ст.л.
  • корица - 1 ч.
  • какао - 1 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • начинка
  • сливочное масло - 125 г (мягкое)
  • орехи - 1 ч.
  • молоко - 3 - 4 ст.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • какао - 1 ч.л.
  • крошка - от печенья
  • для украшения
  • шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, мед, какао и соду.

Хорошо перемешайте и начните добавлять немного просеянной муки.

Когда помешивание станет затруднительным, переложите на посыпанную мукой поверхность и смешайте с оставшейся мукой.

Выстелите противни пергаментной бумагой. От теста оторвите кусочки размером с грецкий орех.

Сформируйте шарики и разложите на противне на расстоянии друг от друга.

Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

После выпечки, пока они еще теплые, сделайте в них углубления с помощью ножа. Отложите обрезки в миску.

Затем измельчите грецкие орехи и черенки в блендере. Добавьте сахарную пудру, какао и мягкое масло.

Хорошо перемешайте и в конце добавьте несколько столовых ложек молока.

Полученной смесью залейте рождественские пряники и склейте их по два.

Растопите шоколад и масло в миске на водяной бане. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной и блестящей.

Украсить склеенные пряники по своему вкусу кондитерским мешком с тонким наконечником.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: