Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Английское рождественское печенье

Английское рождественское печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Английское рождественское печенье
Фото: marcheva14
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
25
"Вкусное печенье всегда говорит на вашем языке - даже если оно англлийское"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 260 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло - 225 г комнатной температуры (высокого качества)
  • сахарная пудра - 60 г
  • шоколад - 150 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 175 градусов.

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Работает миксером.

В чаше миксера взбейте масло до кремообразного состояния или примерно 2 минуты на высокой скорости. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы, снова около 4 минут на высокой скорости.

Сразу же всыпьте муку и помешивайте на малой скорости, пока она не схватится. Если тесто получилось слишком мягким, это зависит от мягкости масла, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут в холодильнике, но это не обязательно, потому что это тесто не прилипает к руке.

Разделите пополам. Каждую половину кладут между двумя листами бумаги для выпечки и раскатывают до толщины около 5/6 мм. Оставьте раскатанное тесто вместе с бумагой на холоде, пока оно полностью не застынет и не станет очень твердым.

Это сэкономит время, потому что оно уже раскатано, готово к работе, и все, что осталось, - это вырезать круги/формы. Поскольку они готовятся к Рождеству, можно использовать разные рождественские формочки - елки, звезды, олени и другие, но традиционно пекут круглое печенье.

Формочки для вырезания печенья - около 6/7 см. Разложите печеньки на противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте при 175 градусах - примерно 13/15 минут.

Это печенье имеет ярко выраженный золотистый цвет по сравнению с другим сдобным печеньем, оно немного более выпечено, чтобы было приятно хрустящим.

Растопите 90 г шоколада на водяной бане на умеренном огне. После того, как он растает, снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, очень мелко нарезанный. Перемешайте, пока не растает.

Каждую печеньку окуните с одной стороны в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки, пока шоколад не затвердеет.

Печенье храните в коробке/стеклянной банке для печенья. Оно имеет срок годности около 2–3 недель. Можно заморозить это печенье.

Это печенье прекрасное и не содержит ароматизаторов, таких как экстракт ванили или каких-либо других. Основной аромат - это масло, по этой причине надо использовать масло высшего сорта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: