Способ приготовления
Духовка - 175 градусов.
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Работает миксером.
В чаше миксера взбейте масло до кремообразного состояния или примерно 2 минуты на высокой скорости. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы, снова около 4 минут на высокой скорости.
Сразу же всыпьте муку и помешивайте на малой скорости, пока она не схватится. Если тесто получилось слишком мягким, это зависит от мягкости масла, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут в холодильнике, но это не обязательно, потому что это тесто не прилипает к руке.
Разделите пополам. Каждую половину кладут между двумя листами бумаги для выпечки и раскатывают до толщины около 5/6 мм. Оставьте раскатанное тесто вместе с бумагой на холоде, пока оно полностью не застынет и не станет очень твердым.
Это сэкономит время, потому что оно уже раскатано, готово к работе, и все, что осталось, - это вырезать круги/формы. Поскольку они готовятся к Рождеству, можно использовать разные рождественские формочки - елки, звезды, олени и другие, но традиционно пекут круглое печенье.
Формочки для вырезания печенья - около 6/7 см. Разложите печеньки на противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте при 175 градусах - примерно 13/15 минут.
Это печенье имеет ярко выраженный золотистый цвет по сравнению с другим сдобным печеньем, оно немного более выпечено, чтобы было приятно хрустящим.
Растопите 90 г шоколада на водяной бане на умеренном огне. После того, как он растает, снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, очень мелко нарезанный. Перемешайте, пока не растает.
Каждую печеньку окуните с одной стороны в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки, пока шоколад не затвердеет.
Печенье храните в коробке/стеклянной банке для печенья. Оно имеет срок годности около 2–3 недель. Можно заморозить это печенье.
Это печенье прекрасное и не содержит ароматизаторов, таких как экстракт ванили или каких-либо других. Основной аромат - это масло, по этой причине надо использовать масло высшего сорта.