Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Шашлыки»Рождественские шашлычки с быстрым соусом

Рождественские шашлычки с быстрым соусом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Рождественские шашлычки с быстрым соусом
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Рождественские шашлычки с быстрым соусом - вкусно, сытно, празднично"

Необходимые ингредиенты

  • филе свинины - 500 г
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • красный лук - 3 головки
  • сало - 150 г соленый
  • черный перец
  • чабер - 1 ст. л., измельченный
  • тимьян - 1 ст. л., измельченный
  • соль
  • маринад
  • красное вино - 1 ст.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • еще
  • крахмал - 1 ст. л. для загустения соуса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. На деревянную доску равномерно насыпьте соль, черный перец, чабер и тимьян. Обваляйте в них кусочки мяса и оставьте на 30 минут, чтобы они впитали аромат.

В миске смешайте продукты для маринада. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте его в маринад. Опустите в маринад ароматное мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Бамбуковые шампуры замочите в воде, чтобы не пригорели на решетке. Очищенный от семян сладкий красный перец нарежьте квадратными кусочками размером с кусочками мяса.

Таким же образом нарежьте красный лук, отделяя сердцевину. Ее надо добавить позже в соус. Нарежьте соленое сало тонкими квадратиками, не снимая кожуры.

Гриль нагревается и вы готовы разложить на нем аппетитную палитру из мяса и овощей. Чередуйте на шампурах сладкий перец, бекон, лук, мясо, бекон, мясо, лук, перец, бекон и т. д. Отложите 1/3 маринада для смазывания во время запекания.

Из остатка маринада приготовьте быстрый соус к мясу . На сковороде мелко нарежьте сердцевину красного лука. После размягчения и тушения добавьте немного соли и маринада.

Варите соус 5-7 минут на сильном огне, чтобы спирт испарился. Загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Украсить шашлык отменным острым картофелем запеченным в духовке.

Рождественские шашлычки с быстрым соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: