Способ приготовления
Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. На деревянную доску равномерно насыпьте соль, черный перец, чабер и тимьян. Обваляйте в них кусочки мяса и оставьте на 30 минут, чтобы они впитали аромат.
В миске смешайте продукты для маринада. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте его в маринад. Опустите в маринад ароматное мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Бамбуковые шампуры замочите в воде, чтобы не пригорели на решетке. Очищенный от семян сладкий красный перец нарежьте квадратными кусочками размером с кусочками мяса.
Таким же образом нарежьте красный лук, отделяя сердцевину. Ее надо добавить позже в соус. Нарежьте соленое сало тонкими квадратиками, не снимая кожуры.
Гриль нагревается и вы готовы разложить на нем аппетитную палитру из мяса и овощей. Чередуйте на шампурах сладкий перец, бекон, лук, мясо, бекон, мясо, лук, перец, бекон и т. д. Отложите 1/3 маринада для смазывания во время запекания.
Из остатка маринада приготовьте быстрый соус к мясу . На сковороде мелко нарежьте сердцевину красного лука. После размягчения и тушения добавьте немного соли и маринада.
Варите соус 5-7 минут на сильном огне, чтобы спирт испарился. Загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Украсить шашлык отменным острым картофелем запеченным в духовке.
Рождественские шашлычки с быстрым соусом готовы.