Способ приготовления
В большой миске просейте муку со щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя.
Добавьте нарезанное холодное масло, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, сахар и тертую апельсиновую цедру.
Замесите мягкое масляное тесто. Оберните тесто кусочком нейлона и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте формы для тарталеток большего размера. Смазывать их не нужно, тесто маслянистое и после выпечки их можно без проблем вынуть из форм.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружочки немного больше диаметра формочки.
Поместите нарезанные кружки из теста в формы и сформируйте высокую доску, слегка прижимая тесто к стенкам. Пробить дно вилкой.
Выложите по 2-3 ч.л. сливового джема. Выровняйте и поместите сверху вырезанную из теста звезду.
Выпекайте рождественские кростатины при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся.
Подождите, пока они остынут, а затем выньте из форм. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью!
Примечание: из этого же теста можно вырезать звездочки разного размера и слепить джемом!
Наслаждайтесь! С Рождеством!