Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тарталетки»Рождественские кростаттины

Рождественские кростаттины

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
19112k
Рождественские кростаттины6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Рождественские кростаттины - роскошь из Италии на праздничном столе."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло коровье - 120 г
  • желтки - 2 шт.
  • цедра апельсина - тертая
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - щепотка
  • сливовый джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске просейте муку со щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя.

Добавьте нарезанное холодное масло, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, сахар и тертую апельсиновую цедру.

Замесите мягкое масляное тесто. Оберните тесто кусочком нейлона и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте формы для тарталеток большего размера. Смазывать их не нужно, тесто маслянистое и после выпечки их можно без проблем вынуть из форм.

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружочки немного больше диаметра формочки.

Поместите нарезанные кружки из теста в формы и сформируйте высокую доску, слегка прижимая тесто к стенкам. Пробить дно вилкой.

Выложите по 2-3 ч.л. сливового джема. Выровняйте и поместите сверху вырезанную из теста звезду.

Выпекайте рождественские кростатины при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся.

Подождите, пока они остынут, а затем выньте из форм. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью!

Примечание: из этого же теста можно вырезать звездочки разного размера и слепить джемом!

Наслаждайтесь! С Рождеством!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: