Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Трубочки»Рождественские трубочки с фундуком

Рождественские трубочки с фундуком

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Рождественские трубочки с фундуком
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
25
"Рождественские трубочки с фундуком - все с нетерпением ждут появление этих вкусняшек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • фундук - 50 г молотый
  • желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • масло сливочное - 125 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • ваниль - 2 г
  • еще
  • шоколад - 120 г
  • фундук - крупного помола
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте в миску муку со щепоткой соли и 3 г разрыхлителя. Добавьте два яичных желтка, сахарную пудру, ваниль и 50 г фундука мелкого помола.

Добавьте нарезанное холодное масло. Замесите мягкое тесто.

Оберните тесто кусочком полиэтилена и поставьте в холодильник на час. Остывшее тесто разделите на 3 части, чтобы с ним было легче работать.

Сформируйте из каждой части длинный цилиндр, который затем разрежьте на цилиндры меньшего размера, длиной 6-7 см.

Разложите цилиндры на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте рождественское печенье при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке без вентилятора около 10 минут. Готовые трубочки остудите на решетке.

Шоколад растопите на водяной бане. Обмакните каждую сигару в шоколад с обеих сторон и при желании посыпьте крупно измельченным фундуком.

Разложите трубочки на бумаге для выпечки и дайте шоколаду высохнуть перед тем, как положить их в плотно закрывающуюся банку.

Наслаждайтесь этими рождественскими трубочками с фундуком!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: