Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички из готового теста фило и начинки на дрожжах

Банички из готового теста фило и начинки на дрожжах

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банички из готового теста фило и начинки на дрожжах
Фото: Maria Simova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкуснотища из теста фило - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г (упаковка из 8 листов)
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • смесь для покрытия теста фило
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ст. л. или смесь для блинчиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Начать с начинки: растворить дрожжи и сахар в части молока, добавить яйца, оставшееся молоко, растительное масло и при непрерывном перемешивании добавлять муку до гладкой смеси, посолить и так оставить.

Отдельно смешать раскрошенную вилкой брынзу и взбитые яйца, если нужно, слегка посолить.

Взять один лист теста фило, щедро смазать его смесью для покрытия и распределить равномерно кулинарной кисточкой. Выложить поверх нее второй лист и снова смазать смесью, ложкой равномерно посыпать частью брынзы.

Подогнуть два края листов с узкой стороны, чтобы смесь во время выпекания не вытекала, и свернуть в рулет. Выложить рулет на смазанный небольшим количеством растительного масла прямоугольный противень; так действовать и с остальными листами 2х2.

Смазать готовые банички небольшим количеством начинки, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока не подрумянятся, около 30 минут. Нарезать банички кусочками по желанию и подать со стаканом айрана.

Из 8 листов теста фило получаются 4 банички. Использовать побольше начинки.

Но не будет проблемы, если взять упаковку тонких листов теста фило весом 500 г, состоящую из 15 листов. Из них спокойно можно приготовить банички, однако в каждом рулете будет уже по 3 листа. Смазать их меньшим количеством начинки, получится 5 длинных баничек.

Банички готовятся из теста фило, но с добавлением дрожжей они выглядят, как будто их раскатали скалкой вручную, и это многим очень нравится.

Банички из готового теста фило и начинки на дрожжах готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: