Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Фриттата по-испански
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Самую вкусную Фриттату готовят в Испании - с этим нельзя спорить"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 - 4 шт. (среднего размера)
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • ветчина - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 100 г (брынза)
  • масло сливочное - 1 ст. л. (для смазывания формы для запекания)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать кружочками, а сладкий перец - мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук 2-3 минуты. Затем выложить сладкий перец.

Готовить их несколько минут, периодически помешивая. В конце добавить нарезанный картофель, соль и черный перец. Как только картофель обжарится до золотистого цвета, переложить все в смазанную маслом форму для запекания.

Взбить яйца, добавить мелко нарезанную ветчину и соль по вкусу.

Залить обжаренные овощи и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

После запекания горячую Фриттату по-испански посыпать тертым сыром или брынзой.

По желанию можно запекать сыр еще 5 минут и украсить фриттату помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: