Способ приготовления
Картофель отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать кружочками, а сладкий перец - мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук 2-3 минуты. Затем выложить сладкий перец.
Готовить их несколько минут, периодически помешивая. В конце добавить нарезанный картофель, соль и черный перец. Как только картофель обжарится до золотистого цвета, переложить все в смазанную маслом форму для запекания.
Взбить яйца, добавить мелко нарезанную ветчину и соль по вкусу.
Залить обжаренные овощи и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
После запекания горячую Фриттату по-испански посыпать тертым сыром или брынзой.
По желанию можно запекать сыр еще 5 минут и украсить фриттату помидорами черри.
Приятного аппетита!