Способ приготовления
Очистить кусок свиного филе от пленки и сухожилий, если много жира, также удалить и его.
В принципе, это мясо обезжиренное, но всегда имеется тонкий слой, который нужно сохранить во избежание чрезмерного высыхания во время запекания.
Морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Очистить дольки чеснока - маленькие оставить целыми, а большие разрезать вдоль. Очистить финики от косточек и тонко нарезать их вдоль.
Чтобы нашпиговать мясо , использовать тонкий нож, специально для этой цели, и протыкать им филе в разных местах вдоль мышечных волокон. В получившиеся прорези положить чеснок с небольшим количеством розмарина, в другую прорезь - огурец, в третью - финики и морковь.
Обжарить шпигованное мясо на сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет с обеих сторон. Посолить и натереть черным перцем. Накрыть алюминиевой фольгой противень и хорошо смазать ее растительным маслом.
Выложить кусок мяса и добавить еще растительного масла и вина. Накрыть хорошо фольгой и запекать при 150 градусах около 2 часов. Если использовать поменьше кусок филе, сократить время, чтобы мясо не было сухим.
Готовую запеченную свинину подержать вне духовки 10-15 минут - это сохранит в ней соки. Отделенную жидкость при запекании можно использовать для соуса, добавить к порциям, чтобы они стали еще сочнее.
Разрезать филе поперек мышечных волокна.
Запеченный в духовке целый кусок свинины очень вкусный!