Способ приготовления
Приготовить сироп для пахлавы. Поместить все продукты для него в глубокую кастрюлю и, как только закипит жидкость, варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
В подходящей посуде смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом.
Развернуть тесто фило и взять один лист. Сбрызнуть жиром и сверху выложить второй лист, снова смазать и посыпать смесью из корицы и измельченных грецких орехов.
С помощью скалки аккуратно свернуть в рулет, который собирается с двух сторон и образует что-то вроде гармошки. Аккуратно достать скалку.
Смазать противень для выпечки и выложить внутрь рулет. Так следовать и с оставшимся тесто фило.
Нарезать рулет кусочками размером по выбору и сверху сбрызнуть пахлаву оставшимся жиром.
Разогреть духовку до 150 градусов с вентилятором и выпекать пахлаву около часа или чуть больше.
Залить горячую баницу холодным сиропом и оставить, чтобы она хорошо пропиталась.
Турецкая пахлава саралия готова.