Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава саралия

Турецкая пахлава саралия

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкая пахлава саралия
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Каждый хочет попробовать турецкую пахлаву саралию – точно поэтому никогда не можем от нее отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 300 г измельченные
  • тесто фило - 500 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сироп
  • сахар - 500 г
  • глюкоза - 2 ст. л. жидкая
  • вода - 300 мл
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 5 бутонов
  • цедра лимона - от 1 лимона (крупными кусочками)
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • для смазывания
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 125 г растопленное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп для пахлавы. Поместить все продукты для него в глубокую кастрюлю и, как только закипит жидкость, варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

В подходящей посуде смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом.

Развернуть тесто фило и взять один лист. Сбрызнуть жиром и сверху выложить второй лист, снова смазать и посыпать смесью из корицы и измельченных грецких орехов.

С помощью скалки аккуратно свернуть в рулет, который собирается с двух сторон и образует что-то вроде гармошки. Аккуратно достать скалку.

Смазать противень для выпечки и выложить внутрь рулет. Так следовать и с оставшимся тесто фило.

Нарезать рулет кусочками размером по выбору и сверху сбрызнуть пахлаву оставшимся жиром.

Разогреть духовку до 150 градусов с вентилятором и выпекать пахлаву около часа или чуть больше.

Залить горячую баницу холодным сиропом и оставить, чтобы она хорошо пропиталась.

Турецкая пахлава саралия готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: