Способ приготовления
Из мягкого сливочного масла, растительного масла, вина и просеянной муки замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать квадратами – 6х6 см.
Квадратики теста свернуть в рулетики, булочки или шарики, для начинки выложить кусочек нарезанного лукума.
Выложить сформованные винные лукумки на противень (можно и без бумаги для выпечки) – они не прилипнут.
Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до слегка румяного цвета.
Еще горячими, очень хорошо обвалять лукумки в предварительно просеянной сахарной пудре и ванили.
Как только лукумки остынут, выложить их в плотно закрывающиеся металлические коробки или банки для печенья.
Чем дольше они так постоят, тем более мягкими и хрустящими станут.
Очень нежные винные лукумки готовы.