Очень нежные винные лукумки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень нежные винные лукумки
Фото: Maria Simova
16/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
25
"Любимые с детства лукумки"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное - 80 г мягкое
  • масло растительное - 120 мл
  • вино - 120 мл белое
  • мука - 400 г
  • начинка и украшение
  • лукум - разноцветный
  • сахарная пудра - около 100 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из мягкого сливочного масла, растительного масла, вина и просеянной муки замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать квадратами – 6х6 см.

Квадратики теста свернуть в рулетики, булочки или шарики, для начинки выложить кусочек нарезанного лукума.

Выложить сформованные винные лукумки на противень (можно и без бумаги для выпечки) – они не прилипнут.

Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до слегка румяного цвета.

Еще горячими, очень хорошо обвалять лукумки в предварительно просеянной сахарной пудре и ванили.

Как только лукумки остынут, выложить их в плотно закрывающиеся металлические коробки или банки для печенья.

Чем дольше они так постоят, тем более мягкими и хрустящими станут.

Очень нежные винные лукумки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: