Способ приготовления
Очистить филе лосося от костей, вымыть и хорошо обсушить кухонной бумагой.
Переложить в миску или удобную емкость и натереть солью и сахаром.
Лимон нарезать кружочками и разложить сверху и снизу рыбы, сверху сбрызнуть оливковым маслом и положить веточки свежего укропа.
Обернуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Готового маринованного лосося, нарезанного тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления карпаччо, как дополнение к салатам, пасте, с бутербродами с зепеченным хлебом.
* Если маринованный лосось не будет использован на следующий день, можно хранить несколько дней, но необходимо его вымыть, обсушить и смазать большое количество оливкового масла.