Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Идеальный малиновый конфитюр

Идеальный малиновый конфитюр

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Идеальный малиновый конфитюр
Фото: Rositsa Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
20
"Настоящее удовольствие с блинчиками или на ломтике хлеба со сливочным маслом ..."

Необходимые ингредиенты

  • малина - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • вода - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить малину в большой противень, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Добавить воды к малине и переложить в большую кастрюлю на плите. Варить на медленном огне. Во время приготовления может образоваться пена, которую лучше всего удалить. Варить конфитюр до загустения, густота - дело вкуса. Для достижения консистенции необходимо варить около 90 минут.

Добавить лимонную кислоту и оставить немного кипеть. Готовый джем разлить еще горячим по вымытым банкам.

Банки с малиновым конфитюром закрыть и сразу перевернуть крышками вниз. Варить не надо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: