Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный штрудель с манкой

Яблочный штрудель с манкой

Sofia V.Sofia V.
Начинающий
263
Яблочный штрудель с манкой
Фото: Sofia V.
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Вам захотелось чего-нибудь вкусненького к кофе - вот идеальное дополнение - яблочный штрудель с манкой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • сливочное масло
  • яблоки - 2 кг
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченнеы
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • корица
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку, ​​манную крупу, сахар, ваниль и разрыхлитель хорошо перемешать.

Смесь разделить на 3 равные части. Яблоки очистить, удалите семечки и натереть на терке, добавив корицу и грецкие орехи.

На предварительно смазанную маслом форму для выпечки выложить 1/3 смеси с манной крупой, затем 1/2 яблок, на них снова смесь с манной крупой (1/3) и залить половиной масла. Затем добавить оставшиеся яблоки и закончить смесью с манной крупой.

Залить все оставшимся маслом и разгладить наш пирог с манкой.

Выпекать яблочный штрудель с манкой в ​​разогретой до 180 ° C духовке около 90 минут. Для того, чтобы яблочный пирог пропекся сверху, необходимо включить вентилятор духовки на последние 20 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: