Способ приготовления
Муку, манную крупу, сахар, ваниль и разрыхлитель хорошо перемешать.
Смесь разделить на 3 равные части. Яблоки очистить, удалите семечки и натереть на терке, добавив корицу и грецкие орехи.
На предварительно смазанную маслом форму для выпечки выложить 1/3 смеси с манной крупой, затем 1/2 яблок, на них снова смесь с манной крупой (1/3) и залить половиной масла. Затем добавить оставшиеся яблоки и закончить смесью с манной крупой.
Залить все оставшимся маслом и разгладить наш пирог с манкой.
Выпекать яблочный штрудель с манкой в разогретой до 180 ° C духовке около 90 минут. Для того, чтобы яблочный пирог пропекся сверху, необходимо включить вентилятор духовки на последние 20 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.