Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Тесто»Простое тесто для рождественского печенья

Простое тесто для рождественского печенья

ZoriZori
Гуру
35025k83
Простое тесто для рождественского печенья1 / 3
31/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Из этого простого теста получается великолепное печенье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г + дополнительно для посыпки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • ваниль - 6 г
  • корица - 10 г
  • имбирь - 10 г порошок
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать мед и сахар. Добавить ваниль, корицу и имбирь.

Добавить яйца, постоянно помешивая, затем масло. Смесь постоянно помешивать до однородности. Наконец, добавить пищевую соду.

Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет трудно перемешивать.

Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить руками, добавляя постепенно муки, пока тесто не перестанет прилипать.

У вас должно получиться мягкое блестящее тесто, с которым легко работать. Тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало, пока работаете.

Вырезать из него шарик и раскатать его скалкой по присыпанной мукой поверхности, а печенье вырезать металлическими формочками. Эту процедуру повторить со всем тестом.

Переложить на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекать при умеренной температуре - около 160 градусов на средней решетке и с включенным вентилятором до золотистого цвета.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: