Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Карп, фаршированный рисом, грецкими орехами и изюмом

Карп, фаршированный рисом, грецкими орехами и изюмом

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
25597
Карп, фаршированный рисом, грецкими орехами и изюмом
Фото: Monika Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Где холодное пиво? Фаршированный карп уже на столе"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • черный перец
  • девясил
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почисть рыбу, тщательно посолить снаружи и внутри. Затем приготовить смесь с рисом: промыть его, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, цельный изюм и специи.

Перемешать и нафаршировать карпа частью смеси, а оставшуюся начинку разложить вокруг рыбы (можно всю смесь разложить вокруг рыбы). Залить водой 1 часть к 5 частям риса, то есть 5 стаканам воды.

Нарезать лимон дольками и разложить поверх карпа.

Запекать при температуре 200 градусов часа полтора.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: