Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Неповторимо вкусный тыквенник

Неповторимо вкусный тыквенник

ElenaElena
Ученик Повара
1476
Неповторимо вкусный тыквенник
Фото: Elena
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Если кто-то назовет вас тыквой, не обижайтесь - посмотрите на этот рецепт, и вы поймете, что он сделал вам комплимент."

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг тертая, домашняя
  • тесто фило - 500 г
  • изюм - 100 г
  • кокосовая стружка - 2 - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л. нерафинированный коричневый + 3 ст.л. белого
  • корица - по вкусу
  • имбирь - пудра, по вкусу
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые (или ореховая мука)
  • ваниль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л. для начинки и 3 ст.л. смазывания
  • растительное масло - для смазывания листов теста сверху
  • сироп
  • вода - 150 мл
  • лимоны - сок 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде тушить тыкву на со сливочным маслом и сахаром. Когда она станет мягкой, добавить изюм, который следует предварительно замочить в 1 ст. горячей воды или ликера, в зависимости от того, будут ли тыквенник употреблять в пищу дети.

Добавить специи - корицу, имбирь, кокосовую стружку, ваниль и грецкие орехи.

Тыквенник выложить в любом порядке, но предварительно смазать листы теста фило сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке около 0, 5 ч.

Залить горячим сиропом из воды, сахара и лимонного сока.

Сверху посыпать цедрой лимона.

Тыквенник ( тыквенный пирог ) умеренно сладкий и подходит к кофе, чаю, темному пиву или коньяку в послеобеденный зимний день!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: