Способ приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать пополам. С внутренней стороны сделать небольшие надрезы и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть и оставить остывать. Аккуратно вырезать внутреннюю часть и отложить в сторону.
В сковороду выложить немного жира и обжарить нарезанные мелкими кусочками репчатый лук, морковь и чеснок. Добавить мясной фарш. Обжаривать почти до готовности.
Добавить мелко нарезанную внутреннюю часть баклажана. Обжаривать несколько минут.
Налить белое вино. Дождаться, когда испарится алкоголь и добавить обжаренные помидоры. Посолить, поперчить и мелко нарезать базилик. Подождать, пока он загустеет и выключить плиту.
Выложить баклажаны в форму для запекания. Наполнить их начинкой.
Полить соусом Бешамель, а сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов несколько минут или до золотистого цвета.