Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чили»Самый вкусный классический чили кон карне

Самый вкусный классический чили кон карне

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1322k
Самый вкусный классический чили кон карне
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Классический чили кон Карне, который нам не терпится попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 500 г телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сладкий перец - 2 шт. / красный + желтый /
  • жгучий перец - 1 шт.
  • бульон - 1/2 ст. из телятины
  • соль
  • кумин - 30 г молотый
  • черный перец - 30 г молотый
  • корица - 20 г
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 ст. измельченные
  • красная фасоль - 1 ст. консервированная
  • кукуруза - 1 ст. консервированная
  • кориандр - зеленый / или петрушка /
  • сметана - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить в нем нарезанный репчатый лук, затем добавить чеснок.

После размягчения добавить нарезанный сладкий перец - жгучий, желтый и красный.

После непродолжительного тушения добавить фарш из телятины. Перемешивать, пока фарш не побелеет. Когда станет комочками , приправить солью и специями - черный перец, кумин и немного корицы.

Разбавить томатное пюре небольшим количеством воды и добавить в сковороду вместе с измельченными помидорами.

Варить чили на медленном огне около 10 минут. Затем добавить кукурузу, красную фасоль и залить бульоном из телятины. Продолжать варить, пока смесь не загустеет.

Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим кориандром.

Классический чили кон Карне готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: