Способ приготовления
Каждую куриную ножку разрезать пополам.
Мясо вымыть, смазать слегка паприкой, солью и черным перцем.
Включить духовку на 180 градусов и запечь мясо в течение 20 минут.
Нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец тушить в сковородке.
Добавить черный перец, паприку и чабер.
Посолить примерно 1 ст.л. соли ( без верха ). Добавить нарезанный крупно картофель и слегка обжарить.
Добавить около 400 мл воды и когда она закипит, добавить овощи к мясу в глиняный горшок.
Хорошо перемешать блюдо, вернуть его в духовку и оставить (после закипания) на медленном огне готовиться около 40 минут.
Когда блюдо будет готово, посыпать петрушкой и укропом.
Картофельная запеканка с мясом в глиняном горшке готова.