Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Картофельная запеканка с мясом в глиняном горшке

Картофельная запеканка с мясом в глиняном горшке

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Картофельная запеканка с мясом в глиняном горшке
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вы не ошибетесь - просто положить все в глиняный горшок и запекать до готовности, пусть вам будет вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • картофель - 5 - 6 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка , крупная
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль
  • чабер - 1 ч.л.
  • укроп
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждую куриную ножку разрезать пополам.

Мясо вымыть, смазать слегка паприкой, солью и черным перцем.

Включить духовку на 180 градусов и запечь мясо в течение 20 минут.

Нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец тушить в сковородке.

Добавить черный перец, паприку и чабер.

Посолить примерно 1 ст.л. соли ( без верха ). Добавить нарезанный крупно картофель и слегка обжарить.

Добавить около 400 мл воды и когда она закипит, добавить овощи к мясу в глиняный горшок.

Хорошо перемешать блюдо, вернуть его в духовку и оставить (после закипания) на медленном огне готовиться около 40 минут.

Когда блюдо будет готово, посыпать петрушкой и укропом.

Картофельная запеканка с мясом в глиняном горшке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: