Способ приготовления
Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы разогрелось. Промыть мясо. Использовать более жирное мясо, не сухое. Нарезать мясо кусочками и слегка обжарить его на раскаленном растительном масло.
Нарезать лук тонкими полосками. Грибы почистить и нарезать кусочками в длину. Почистить морковь и нарезать кружками. Перец нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать петрушку.
К мясу добавить репчатый лук, перец и грибы и тушить в течение нескольких минут.
Очистить картофель и нарезать крупными кубиками. Снять с огня. В глиняный горшок выложить тушеные овощи, петрушку и картофель. Все перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Если нужно, добавить растительное масло. Налить в глиняный горшок 2 ст. горячей воды и закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и запекать при 180 градусах до готовности.
Когда блюдо готово, подать горячим со стаканом вина.
Наслаждайтесь!