Овощи с мясом в глиняном горшке

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Овощи с мясом в глиняном горшке
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Вы не ошибетесь, приготовив эту вкуснятину, он каждый раз получится божественно вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкие перцы - 1 шт., желтый
  • свинина - 600 г
  • шампиньоны - 400 г.
  • петрушка - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 100 мл
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 2 ст.
  • картофель - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы разогрелось. Промыть мясо. Использовать более жирное мясо, не сухое. Нарезать мясо кусочками и слегка обжарить его на раскаленном растительном масло.

Нарезать лук тонкими полосками. Грибы почистить и нарезать кусочками в длину. Почистить морковь и нарезать кружками. Перец нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать петрушку.

К мясу добавить репчатый лук, перец и грибы и тушить в течение нескольких минут.

Очистить картофель и нарезать крупными кубиками. Снять с огня. В глиняный горшок выложить тушеные овощи, петрушку и картофель. Все перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Если нужно, добавить растительное масло. Налить в глиняный горшок 2 ст. горячей воды и закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и запекать при 180 градусах до готовности.

Когда блюдо готово, подать горячим со стаканом вина.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: