Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Кусочки»Кусочки баницы для вечеринки

Кусочки баницы для вечеринки

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кусочки баницы для вечеринки
Фото: Daniela Ruseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Принимаем приглашения на вечеринки, но на те, на которых есть кусочки баницы для вечеринки"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • майонез - 200 г
  • сметана - 200 г
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 1/3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • брынза - 250 г
  • масло сливочное - 3 ст. л. (для смазывания противня)
  • молоко - 1/3 ст. для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Противень смазать мягким сливочным маслом. Яйца посыпать солью и взбить вилкой. В другой миске хорошо взбить майонез вместе со сметаной. Добавить кислое молоко и перемешать.

Перемешивать, добавляя молоко и растительное масло. В завершение добавить яйца.

Теперь, при формовании, нужно действовать очень быстро. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Взять один лист теста фило и там, где складка, разрезать ножницами. Получится лист размером с бумагу формата А4.

Аккуратно сбрызнуть 3-4 полными ложками смеси и посыпать раскрошенной брынзой, затем свернуть в неплотный рулон.

Повторить действие, пока не закончатся листы теста фило, все рулетики не будут свернуты и выложены на рабочую поверхность рядом друг с другом. Затем нарезать (снова быстро) острым ножом толщиной 2-3 см. Выложить на смазанный маслом противень вертикально рядом друг с другом.

Уже выложенные кусочки баницы с помощью ложки сбрызнуть оставшимся молоком.

Выпекать, пока не подрумянится. Покрыть полотенцем и оставить так кусочки минут на 10.

Кусочки баницы для вечеринки - вкуснятина, без которой вечеринка не начнется!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: