Способ приготовления
Противень смазать мягким сливочным маслом. Яйца посыпать солью и взбить вилкой. В другой миске хорошо взбить майонез вместе со сметаной. Добавить кислое молоко и перемешать.
Перемешивать, добавляя молоко и растительное масло. В завершение добавить яйца.
Теперь, при формовании, нужно действовать очень быстро. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Взять один лист теста фило и там, где складка, разрезать ножницами. Получится лист размером с бумагу формата А4.
Аккуратно сбрызнуть 3-4 полными ложками смеси и посыпать раскрошенной брынзой, затем свернуть в неплотный рулон.
Повторить действие, пока не закончатся листы теста фило, все рулетики не будут свернуты и выложены на рабочую поверхность рядом друг с другом. Затем нарезать (снова быстро) острым ножом толщиной 2-3 см. Выложить на смазанный маслом противень вертикально рядом друг с другом.
Уже выложенные кусочки баницы с помощью ложки сбрызнуть оставшимся молоком.
Выпекать, пока не подрумянится. Покрыть полотенцем и оставить так кусочки минут на 10.
Кусочки баницы для вечеринки - вкуснятина, без которой вечеринка не начнется!