Способ приготовления
Очень простой тутманик!
Венчиком взбить яйца до образования легкой пены.
Добавить кислое молоко с активированной содой, а затем остальные ингредиенты: ароматное растительное масло, гималайскую соль, чабер.
Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, и в конце добавить творог (его можно заменить брынзой). Ввести его в последнюю очередь, чтобы он не очень мелко раскрошился при перемешивании всех продуктов.
Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов до темно-золотистого цвета.
Когда тутманик будет готов, еще горячим смазать вверх небольшим количеством ароматного растительного масла или сливочным маслом. Нарезать его на кусочки и подавать горячим.
Очень быстрый тутманик из цельнозерновой муки без замеса.
Подходит для завтрака, а также для роскошного обеда со свежим и сочным салатом по вкусу!
Очень вкусно!