Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Горячие напитки»Магический глинтвейн

Магический глинтвейн

Rositsa GardjeliyskaRositsa Gardjeliyska
Начинающий
14
Магический глинтвейн
Фото: Rositsa Gardjeliyska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Для глинтвейна неподходящего времени не бывает"

Необходимые ингредиенты

  • вино - 1 бутылка
  • коньяк - 50 мл
  • черный чай - 2 ст. крепкий
  • апельсиновый сок - 2 ст.
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • черника
  • корица - 2 шт. палочка
  • гвоздика - 6 шт.
  • имбирь - несколько ломтиков
  • лавровый лист - 3 шт.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • черный перец - 5 зерен
  • мед - 5 ст. л.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черный чай налить в кастрюльку и нагревать с медом примерно 5 минут. Температура кипения должна быть все время невысокой, так как жидкость не должна кипеть.

Добавить апельсиновый сок, фрукты и специи, оставить еще на 15 минут. Добавить коньяк и вино и нагревать еще 10 минут.

По мере необходимости в вино можно добавить еще меда. Глинтвейн должен быть слегка сладковатым.

И не забывайте - для глинтвейна неподходящего времени не бывает.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: