Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Постное бабушкино печенье

Постное бабушкино печенье

Una87Una87
Ученик Повара
187
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постное бабушкино печенье
Фото: Ilinka
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
20
"Давайте вспомним о самых вкусных днях, когда бабушка пекла нам печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • вино - 200 мл белое
  • масло растительное - 200 мл
  • ром - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 500 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • клубничное варенье - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого любимого постного печенья в глубокую миску налить белое вино, добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто для печенья. Подождать полчаса, пока тесто поднимется.

Сформовать 20 шариков из теста.

Раскатать каждый шарик, и в середину выложить ложечку клубничного варенья.

Прищипнуть края шариков и выложить печенье на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Выпекать при 200 °C. Достать печенье из духовки, дать немного остыть и обвалять его в сахарной пудре.

Приятного аппетита с постным печеньем от бабушки :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: