Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере, кухонном комбайне с подходящей функцией или простой кофемолке.
В миске смешать овсяные хлопья, полбяную муку, соль и разрыхлитель. Просеять сухую смесь.
Яйца взбить с коричневым сахаром и постепенно добавлять мед, лимонный сок, кислое молоко и фрукт (размятый или измельченный).
В жидкую смесь еще раз небольшими порциями просеять сухую смесь и перемешать до однородности.
В 12-14 формочек для маффинов вложить бумажные формочки и наполнить, оставив на один палец свободного места для набухания. Добавить по одной чайной ложке варенья по вкусу.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Оставить остывать на решетке, вынутой из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Полезные, вкусные и очень приятной консистенции, их можно подавать детям, которые просят сладости, и в то же время быть уверенным в том, что это полезно для их здоровья.
Овсяные маффины с вареньем для детей готовы.