Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Мезе»Панированные лесные грибы

Панированные лесные грибы

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Панированные лесные грибы
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Очень вкусная закуска, которая является отличным выбором как к пиву, так и к вину"

Необходимые ингредиенты

  • грибы зонтики - 10 - 15 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100 - 130 г
  • пиво - 250 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с мукой и пивом. В другой миске взбить яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавить их в желтковую смесь.

Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно очистить грибы (не промывая их). В сковороду налить масло, чтобы разогрелось. Взять один гриб и окунуть его в смесь. Выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Сделать то же самое с другими грибами, выложив их затем на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

Подавать панированные лесные грибы с салатом по сезону и чесночным соусом. Отличная закуска!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: