Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Морковный суп с кабачками

Морковный суп с кабачками

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Морковный суп с кабачками
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Весенний овощной супчик, настоящий бальзам для желудка"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 500 г /7 - 8 шт./
  • кабачки - 500 г /2 молодых/
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 крупный стебель
  • помидоры - 1 шт. /крупный/
  • рис - 4 - 5 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная вегета
  • майоран - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю приблизительно полстакана растительного масла и разогреть, добавить измельченный лук и тертую на крупной терке морковь.

Слегка обжарить и залить двумя литрами воды.

Как только вода заскипит, добавить кабачки, нарезанные кубиками и стебель сельдерея, предварительно почистив его овощерезкой, чтобы устранить прожилки.

Перемешать и добавить промытый рис, вегету, майоран и черный перец.

Как только рис слегка разварится, добавить предварительно очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор. Оставить суп варится, пока не сварится помидор.

Посолить еще немного по вкусу. В конце посыпать измельченной петрушкой.

Очень приятно есть овощной суп холодным, особенно в горячие летние дни.

Можно подать с долькой лимона или кислым молоком.

Морковный суп с кабачками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: