Способ приготовления
Налить в кастрюлю приблизительно полстакана растительного масла и разогреть, добавить измельченный лук и тертую на крупной терке морковь.
Слегка обжарить и залить двумя литрами воды.
Как только вода заскипит, добавить кабачки, нарезанные кубиками и стебель сельдерея, предварительно почистив его овощерезкой, чтобы устранить прожилки.
Перемешать и добавить промытый рис, вегету, майоран и черный перец.
Как только рис слегка разварится, добавить предварительно очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор. Оставить суп варится, пока не сварится помидор.
Посолить еще немного по вкусу. В конце посыпать измельченной петрушкой.
Очень приятно есть овощной суп холодным, особенно в горячие летние дни.
Можно подать с долькой лимона или кислым молоком.
Морковный суп с кабачками готов.