Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук, а морковь и сладкий перец (очищенный от кожицы и семян) - также небольшими кусочками.
Репчатый лук выложить в кастрюлю и тушить в жиру.
Когда лук станет мягким, добавить специи. Затем молоко и воду.
Затем очередь за тыквой, морковью и сладким перцем.
Довести до кипения в кастрюле, периодически помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко отделяться ложкой.
Когда все будет готово, отставить в сторону остывать, а суп измельчить блендером.
Тыквенный суп можно подавать с гренками.
Тыквенно-морковный суп-пюре готов.