Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из тыквы»Тыквенно-морковный суп-пюре

Тыквенно-морковный суп-пюре

M. IvanovaM. Ivanova
Начинающий
4113
Тыквенно-морковный суп-пюре
Фото: M. Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Замечательный тыквенно-морковный суп - настоящая фантазия"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. средняя
  • морковь - 3 шт., очищенная
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • вода - 500 мл
  • кориандр - 1 ч.л. молотый
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • жир - 3 - 4 ст. л. масло растительное или масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук, а морковь и сладкий перец (очищенный от кожицы и семян) - также небольшими кусочками.

Репчатый лук выложить в кастрюлю и тушить в жиру.

Когда лук станет мягким, добавить специи. Затем молоко и воду.

Затем очередь за тыквой, морковью и сладким перцем.

Довести до кипения в кастрюле, периодически помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко отделяться ложкой.

Когда все будет готово, отставить в сторону остывать, а суп измельчить блендером.

Тыквенный суп можно подавать с гренками.

Тыквенно-морковный суп-пюре готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: