Марокканское ореховое печенье

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Марокканское ореховое печенье
Фото: Vanya Stoicheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
22
"Экзотическое ореховое печенье, которое приятно удивит всех – марокканское печенье"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 300 г крупно рубленные
  • белки - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • грецкие орехи - 22 - 24 шт. половинки ядрышек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать белок с сахаром. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой.

Добавить корицу, ваниль и грецкие орехи. Очень хорошо перемешать.

Сформовать шарики размером с грецкий орех, которые разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

На каждый шарик выложить половинку ядрышка грецкого ореха. Выпекать при температуре 190 градусов 8-10 минут.

Подавать ореховое печенье остывшим.

Марокканское ореховое печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: